Dégustation: Une robe jaune paille aux reflets dorés et citronnés. En bouche, la dégustation commence par des arômes de vanille avec une pointe de clou de girofle. La douceur réhausse les fruits confits et une note de pain perdu sort en finale. Un champagne pour des soirées entre amis dans une ambiance feutrée ou pour accompagner une viande en sauce lors d’un repas de fête.
Terroirs: Vert-Toulon, Etoges, Meurville
Assemblage: 95% chardonnay, 5% pinot noir et meunier
Vinification: La fermentation alcoolique est effectuée en cuves inox thermorégulées. Les vins vieillissent ensuite 12 mois en fût de chêne de 220L de 8 ans d’âge. La fermentation malolactique et un passage au froid sont effectués sur cette cuvée. La prise de mousse et le vieillissement s’effectue sous bouchage classique. Vieillissement sur latte de 5 ans. Dosage: 10g/L
Récompenses: Médaille de bronze concours général Agricole 2018, Médaille d’argent concours des vignerons indépendants 2017. (3* Guide Champagne et autres bulles)
Prix à l'unité: 62,65$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)
Dégustation: Une robe rose claire et brillante. Subtil mariage de fruits rouges frais et de fruits confits avec des notes épicées. Un champagne rosé d’une personnalité indéniable.
Vinification: La fermentation alcoolique est effectuée en cuves inox thermorégulées. La fermentation malolactique et un passage au froid sont effectués sur cette cuvée. Ce champagne est un rosé d’assemblage avec un vin rouge de champagne 100% pinot noir. Ce champagne a été créé à partir de 30% de vins de réserve. La prise de mousse et le vieillissement s’effectue sous bouchage classique. Vieillissement de 4 ans. Dosage: 10g/L
Terroirs: Côte de Congy, Côte des bars, Vallée de la Marne
Assemblage: 35% chardonnay, 40% pinot noir, 25% meunier
Récompenses: Médaille d’or concours des vignerons indépendants 2017, Coup de cœurs des lecteurs de l’Express 2017. (1* Guide Hachette, 15/20 Magasine Guénaël Revel Champagne Guide et Révélations)
Prix à l'unité: 52,80$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)
Dégustation: Une robe jaune frais aux reflets citron. Le nez montre beaucoup de fraicheur. Des arômes de fruits charnus acidulés côtoient des notes d’agrumes et de fleurs blanches. En bouche, la fraicheur domine avec des impressions de fruits croquants et de fleurs sucrées pour évoluer sur une certaine douceur. Le nez est séduit par des arômes de pomme mûre, de pâte de fruits et de nougat au miel. Des nuances de fleurs et d'herbes séchées s'ajoutent à cet ensemble. La bouche est friande et vive. L’évolution est douce pour retrouver la sensation de fruits mûrs et charnus. Le dosage est équilibré et permet au vin de garder une certaine fraîcheur. Finale finement vanillée avec une touche de miel d'acacia.
Terroirs: Vert-Toulon, Etoges, Meurville
Assemblage: 100% chardonnay blanc de blanc
Vinification: Seul le premier jus de pressurage entre dans la composition de ce champagne. La fermentation alcoolique est effectuée en cuves inox thermorégulées. La cuvée sélection est un assemblage de vins de plusieurs récoltes et comporte environ 30% de vins de réserve. La fermentation malolactique et un passage au froid sont effectués sur cette cuvée. La prise de mousse et le vieillissement s’effectuent sous bouchage classique. Vieillissement minimum de 24 mois. Dosage: 9g/L
Récompenses: Médaille d’or au concours de Lyon 2016 (3* Magazine Decanter avec une note de 15,9/20, 2* Guide Hachette 2017, 15/20 Guénaël Revel Champagne et Révélations)
Prix à l'unité: 48,52$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)
Dégustation: Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse et fondue. Le palais nous gratifie d'une crème de fruits secs, souligné par une minéralité crayeuse très crémeuse avec une finale délivrant des nuances pâtissières, nuancée de fraîcheur et d'épices. Un champagne d’exception qui s’appréciera entre amis autour de petites bouchées au foie gras et de feuilletés au comté.
Terroirs: Vert-Toulon, Chézy-sur-Marne, Couvignon
Cépages: 70% chardonnay, 15% pinot noir, 15% meunier
Vinification: Cette cuvée a été créée à partir de vins de réserve des années 2000, 2002 et 2004. La fermentation alcoolique est réalisée en cuves inox thermorégulées. La fermentation malolactique et un passage au froid sont effectués sur cette cuvée. La prise de mousse et le vieillissement s’effectue sous bouchage classique.
Dosage: 10g/L
Récompenses: Élu meilleur effervescent du salon expovinie en amérique latine de Sao Paulo, Brésil, 2015 (1* Guide Hachette, 3* Guide Champagne, 16,33/20 Magazine Decanter)
Prix à l'unité: 84,72$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)