Histoire: C’est en 1989 que Luc Faller reprend le domaine familial d’Itterswiller, situé au sud de strasbourg. Visant une production biologique, les produits chimique cessèrent d’être utilisés dès l’an 2000 au sein de l’exploitation. En 2009, le domaine acquiert finalement le labal AB. La surface de l’exploitation se cantonne à 8 hectares sur des terres limono-sablo-argileux. Luc Faller désire mettre l’accent sur la qualité de ses vins, fabriqués de manière authentique, en dépit d’une production plus importante. Cependant, il sait laisser place à la nouveauté en proposant des produits particuliers.
Commune: Itterswiller
Âge des vignes: 30 ans
Dégustation: La Robe est de couleur jaune or avec un bel éclat. Le nez est fin fruité. Il s’exprime avec de la finesse et beaucoup de délicatesse. La prise en bouche est puissante sur des arômes de fleur. Très belle harmonie d’ensemble. La finale est élégante et persistante. Il se consomme pour son plasir en apéritif. Sue des plats sucrés salés ou épicés. Avec des fromage forts, vous aurez une belle complémentarité. Avec les gâteaux nature ou en crème. Il se boit à une température de 12° à 15°
Conservation: 10 ans
Assemblage: 100% Gewurztraminer
Vendange: Vendange et tri manuels
Elevage: En cuves avec une fernentation par levure indigènes sur une période de 5 mois. Elevage sur Lie fine jusqu’au tirage
Prix à l'unité: 32,45$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)
Histoire: C’est en 1989 que Luc Faller reprend le domaine familial d’Itterswiller, situé au sud de strasbourg. Visant une production biologique, les produits chimique cessèrent d’être utilisés dès l’an 2000 au sein de l’exploitation. En 2009, le domaine acquiert finalement le labal AB. La surface de l’exploitation se cantonne à 8 hectares sur des terres limono-sablo-argileux. Luc Faller désire mettre l’accent sur la qualité de ses vins, fabriqués de manière authentique, en dépit d’une production plus importante. Cependant, il sait laisser place à la nouveauté en proposant des produits particuliers.
Commune: Itterswiller
Âge des vignes: 30 ans
Dégustation: Vin avec une attaque en bouche sur une souplesse mais qui conserve malgré tout une très belle élégance. Une expression aromatique sur des fumets, très droit et fin. La prise en bouche confirme cette droiture avec amplification du fumé du vin. Bel équilibre d’ensemble avec un vin qui ne demande qu’à murir. Belle réussite. S’associe aux viandes blanches et rosées, petit gibiers, volailles, poissons fumés, fromages à pate dure, recettes exotiques.
Conservation: 7 à 10 ans
Assemblage: 100% Pinot Gris
Vendange: Vendange et tri manuels
Elevage: Fermentation par levure indigènes sur une période de 4 mois. Élevage en cuve inox sur lies fines pendant 7 mois.
Prix à l'unité: 30,00$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)
Histoire: C’est en 1989 que Luc Faller reprend le domaine familial d’Itterswiller, situé au sud de strasbourg. Visant une production biologique, les produits chimique cessèrent d’être utilisés dès l’an 2000 au sein de l’exploitation. En 2009, le domaine acquiert finalement le labal AB. La surface de l’exploitation se cantonne à 8 hectares sur des terres limono-sablo-argileux. Luc Faller désire mettre l’accent sur la qualité de ses vins, fabriqués de manière authentique, en dépit d’une production plus importante. Cependant, il sait laisser place à la nouveauté en proposant des produits particuliers.
Commune: Itterswiller
Âge des vignes: 60 ans
Dégustation: Belle robe rouge. Un fruité sur des notes de cerises avec de légère notes boisées. D’un fruité et d’un corps onctueux avec des tanins souples. Pinot noir de belle qualité qui saura vous surprendre par sa puissance. S’associe aux viandes rouges nobles, gibiers, fromages forts. Servir entre 14° et 16°.
Conservation: 10 ans
Assemblage: 100% Pinot Noir
Vendange: Vendange et tri manuels
Elevage: Egouttage puis fin de fermentation dans des barriques Bourguignonnes. Elevage pendant 24 mois en barriques de Chêne Allier.
Prix à l'unité: 37,10$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)
Histoire: C’est en 1989 que Luc Faller reprend le domaine familial d’Itterswiller, situé au sud de strasbourg. Visant une production biologique, les produits chimique cessèrent d’être utilisés dès l’an 2000 au sein de l’exploitation. En 2009, le domaine acquiert finalement le labal AB. La surface de l’exploitation se cantonne à 8 hectares sur des terres limono-sablo-argileux. Luc Faller désire mettre l’accent sur la qualité de ses vins, fabriqués de manière authentique, en dépit d’une production plus importante. Cependant, il sait laisser place à la nouveauté en proposant des produits particuliers.
Commune: Itterswiller
Âge des vignes: 60 ans
Dégustation: Belle robe un subtil mélande de vert et de jaune. Très minéral et fruité de très grande élégance. Un expression de terroir marquée par une salinité bien présente. Très belle référence. Accompagnera fruits de mer, poissons, fromages de chêvre et brebis, viande blanche, fondues chinoises. Servir entre 10° et 12°
Conservation: 10 à 12 ans
Assemblage: 100% Riesling
Vendange: Vendange et tri manuels
Elevage: Fermentation par levure indigènes sur une période de 12 mois. Elevage sur lies fines jusqu’au tirage. Le Riesling Fruehmess nécessite toujours deux années de maturation en bouteilles pour qu’il commence à se révéler.
Prix à l'unité: 31,13$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)
Histoire: C’est en 1989 que Luc Faller reprend le domaine familial d’Itterswiller, situé au sud de strasbourg. Visant une production biologique, les produits chimique cessèrent d’être utilisés dès l’an 2000 au sein de l’exploitation. En 2009, le domaine acquiert finalement le labal AB. La surface de l’exploitation se cantonne à 8 hectares sur des terres limono-sablo-argileux. Luc Faller désire mettre l’accent sur la qualité de ses vins, fabriqués de manière authentique, en dépit d’une production plus importante. Cependant, il sait laisser place à la nouveauté en proposant des produits particuliers.
Commune: Itterswiller
Âge des vignes: 50 ans
Dégustation: Joli robe jaune. Au nez les arômes de fleurs blanches de sureau. Frais très fin avec une élégance sur toute la ligne. La bouche est pleine, dense, structurée très bel équilibre. Vin élégant léger avec une belle fraicheur. Accompagnera fruits de mer, poissons, sushis et poissons. Servir entre 8° et 10°.
Conservation: 7 à 10 ans
Assemblage: 100% Sylvaner
Vendange: Vendange et tri manuels
Elevage: Fermentation par levure indigène sur une période de 6 mois. Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 7 mois
Prix à l'unité: 24,35$ + taxes (achat de 6 bouteilles minimum)